Le petit déjeuner européen des 1 ASSP et 1ARCU

Pendant plusieurs semaines les classes de première BPA (Accueil ) et première Bac Pro ASSP (Accompagnement, Soins et Service à la Personne) ont travaillé sur la préparation d’un petit déjeuner européen.
Les deux classes on été divisées en différents groupes :

Un groupe était chargé de calculer le budget et de faire les courses
Un autre a réalisé un questionnaire sous forme de quiz
Et enfin un dernier a réalisé des affiches.

Ce travail préparatoire s’est déroulé pendant le mois de janvier. L’objectif de cet atelier a été de découvrir les différents petits déjeuners européens (Français, Anglais, Espagnol, Italien et Allemand).

Enfin, le 5 février 2013, nous avons dégusté plusieurs spécialités tous ensemble, et à la fin nous avons partagé un petit quiz sur le thème du petit déjeuner européen.

Cette matinée a été une réussite, cela nous a permis de travailler en équipe et de découvrir d ’autres saveurs. Nous tenons à remercier plus particulièrement le chef cuisinier pour sa précieuse collaboration et aux deux assistantes de la classe d’ASSP pour la présentation du petit déjeuner, Myriam et Laurence.

Article rédigé par LASCAUX Manon et MOQUETTE Marion