La journée de jeudi à Sibiu

A 9h00 nous avons visité le musée ASTRA de la civilisation populaire traditionnelle de Sibiu, qui regroupe des maisons reconstituées de différentes régions de la Roumanie. Certaines d’entre-elles représentaient d’anciens métiers d’artisans.

A 18h00 commence la préparation en cuisine du repas trinational. Notre équipe se composait de 8 cuisiniers. Nous nous sommes répartis les taches pour réaliser une quiche lorraine en entrée. Les Roumains ont préparé des sarmale (boulettes de viande enroulées dans des feuilles de choux) avec de la mamaliga (polenta). Pour le dessert les Espagnols ont confectionné un tarta de chocolate (gâteau au chocolat)

A 20h00 nous avons degusté le repas. Avant chaque plat une présentation de celui-ci nous a été donné.
Une journée agréable cloturée par une soirée disco ; la session continue dans la joie et la bonne humeur malgré un temps qui devient pluvieux… »

Valentine et Emeline